« 年末ジャンボ宝くじ! | トップページ | 晩ご飯はオムライス! »

昨日の晩ご飯

昨日は鳥の唐揚げを作りました。

以前、伊東家の食卓の裏技であった方法で作りました。

もし宜しければ一度お試し下さい

~レシピ~

①鳥のモモ肉を一口大の大きさにカット

②カットしたモモ肉を約20分水につける(重要です)

③水につけたモモ肉の水を切り下味をつける

(しょう油、酒、しょうが汁、摩り下ろしたにんにく等)

④下味のついたモモ肉をキッチンペーパー等で

余計な水分を吸い取る

⑤から揚げ粉(もしくは片栗粉)をまぶし、軽く手で

“ギュッ”と握り、油の中へ。

⑥カリッと揚がれば出来上がり♪

以上です。

結構、モモ肉が柔らかくて美味しく食べれると思います。

機会があれば、お試し下さい

|

« 年末ジャンボ宝くじ! | トップページ | 晩ご飯はオムライス! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/477571/9122719

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の晩ご飯:

« 年末ジャンボ宝くじ! | トップページ | 晩ご飯はオムライス! »